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Sauerteig-Cracker

Ein snack mit parmesan für alle gelegenheiten

Falls ihr euch nach unserem letzten Post gleich voller Elan an die Züchtung eures neuen Mitbewohners gemacht habt, und nun nach einfachen Sauerteig-Einsteiger-Rezepten sucht, haben wir hier etwas für euch.

 

Diese Sauerteig-Cracker mit französischen Kräutern, Knoblauch und Parmesan sind unser absoluter Favorit für einen gemütlichen Fernseh-Abend, und so schnell gemacht, dass ich sie meist frisch zubereite. Sie halten sich zwar auch gut in einer Dose, aber dazu kommt es eigentlich nie, weil sie vorher aufgegessen werden.

 

Wir hoffen, dass sie euch genauso gut schmecken wie uns. Wenn ihr mögt, nutzt das Grundrezept und werdet kreativ. Pfeffer, Chili, andere Kräuter – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

 

  • 1 Cup Sauerteig-Starter
  • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • ¾ Cup Dinkelmehl (Ihr könnt auch anderes Mehl verwenden, aber mit Dinkel schmecken sie uns am besten)
  • 60g Butter
  • Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

 

  1. Sauerteig-Starter, Mehl, Kräuter, Salz und Butter in einer Küchenmaschine oder von Hand vermischen.
  2. Die Masse auf einem Backpapier möglichst dünn und gleichmäßig ausrollen. Ideal ist eine Dicke von 2-3 Millimetern.
  3. Die Oberfläche des Teiges mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch einreiben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen (200° Umluft) backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Je nach Ofen sind das ca. 10 Minuten.
  5. Abkühlen lassen und in ungleichmäßige Stücke brechen.

 

Die Herausforderung beginnt: schafft ihr es mehr als einen Abend davon zu essen?

Viel Erfolg und guten Appetit!

Die Kleine

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Kommentare: 1
  • #1

    Jenny (Dienstag, 06 April 2021 20:47)

    Ausprobiert und.fur gut befunden. Nächstes Mal wird aber gleich die doppelte Menge gemacht :-)